▲ 광운대 제11대 총장, 김종헌(전통・80) 교수

학교법인 광운학원(이사장 조선영)은 모교 전자융합공학과 교수로 재직중인 김종헌(전통・80)동문을 제11대 광운대학교 총장으로 선임했다. 김종헌 신임 총장의 임기는 내년 2022년 1월 10일부터 4년간이다.

김종헌 총장은 모교 전자통신공학과를 졸업하고 독일 보훔 루르대학교(Ruhr Univ. Bochum)에서 석사학위와 독일 도르트문트 대학교(Dortmund Univ.)에서 박사학위를 받았다.

1995년부터 우리 모교에 전자융합공학과 교수로 부임한 김종헌 총장은 기획처장, 교무처장, 산학협력단장 등 학내 주요 보직을 거쳤다. 대외적으로는 조달청 기술평가위원, 국립방재연구원 인적재난안전기술개발사업단 자문위원, 국방기술품질원 기술전문위원, 한국정보통신기술협회 IT표준화 전문가, 하나은행 IT 자문위원 등을 역임했다.