모교 건축학과가 한국건축학교육인증원(KAAB)의 건축학교육 프로그램 최우수 등급인 ‘6년 인증’ 을 획득했다.

올해 4월에 실시된 평가에서 실사팀은 본교에서 제시한 교육성과와 미래지향적 발전계획을 높이 평가하여 2027년 7월까지 인증을 유지할 수 있도록 판정하였다.

한국건축학교육인증원은 국내 유일의 건축학 교육 전문 학위과정 인증기관으로실사 평가에 따라 6, 4조건부 3인증유예 등의 결과를 부여한다지난 2012년 건축사법 개정에 따라 건축학 교육인증을 받은 대학의 졸업자만이 건축사자격시험에 응시가 가능하다.

모교 건축학과는 1988년 설립이후 2003년부터 5년제 건축학 교육 프로그램을 시행하고 있으며건축사 자격제도와 연계된 전문 학위과정을 운영 중이다.

조성용 학과장은 이번 인증 획득은 교수진과 학생직원 모두 지속적인 노력을 기울인 결과라며 앞으로도 건축학과는 학생들에게 국내 최고 수준의 교육을 제공하기 위한 노력을 기울일 것이라고 말했다.