//상담복지정책대학원, 학계 및 실천 현장과의 상호협력을 통해 전문성 있는 사회복지 인력양성 나선다!

상담복지정책대학원, 학계 및 실천 현장과의 상호협력을 통해 전문성 있는 사회복지 인력양성 나선다!

상복원 사진

본교 상담복지정책대학원(원장 정진경)은 최근 고려사이버대학교와 경희사이버대학교, 서울특별시 청소년시설협회, 강북경찰서와 상호 호혜적 협력에 관한 MOU를 체결했다.

고려사이버대학교와 경희사이버대학교와는 대학원 신입생 모집, 홍보 협조, 학비감면 혜택 등의 내용을 협약했다. 서울특별시 청소년시설협회는 회원시설 종사자 대상의 신입생 모집과 학비감면 혜택 등의 내용을 협약했고, 광운대 상담복지정책대학원 재학생과 졸업생이 청소년기관들과의 유기적인 상호협력을 할 수 있도록 협약을 체결했다. 이어 강북경찰서는 가족간 범죄피해자에 대한 상담지원 등의 협력관계를 통해 지역사회 공동체 치안 조성을 위한 상호발전에 대해 협약했다.

정진경 상담복지정책대학원장은 “이번에 진행된 상호협력체계를 통해 학계는 물론 실천 현장과의 긴밀한 협조를 이루어 지역사회에 기여할 수 있는 전문성을 갖춘 사회복지 인재양성을 위해 노력하겠다”라고 강조했다.

※ 참고자료(각 기관별 세부협의 내용)

◆ 고려사이버대학교/경희사이버대학교

– 대학원 신입생 모집, 대내외 홍보 협조, 학생 학비감면 혜택 등에 대한 공동 협력

◆ 강북경찰서