//교육부 주관 고교교육 기여대학 지원사업 7년 연속 선정

교육부 주관 고교교육 기여대학 지원사업 7년 연속 선정

광운대학교 전경

우리 대학이 교육부에서 주관하는 고교교육 기여대학 지원사업에 7년 연속 선정되었다.

고교교육 기여대학 지원사업은 고교교육 내실화와 수험생의 입시 부담 완화를 위해 교육부가 주관하는 사업으로, 학교교육 중심 전형 운영, 대학교육 기회의 고른 배분을 위한 전형 운영, 대입전형 간소화 및 운영의 공정성 등을 중점적으로 평가하고 있다.

우리 대학은 학생부전형 선발비율 확대, 수시모집 최저학력기준 전면 폐지 등 대입전형 간소화를 위한 대입전형 개선 노력과 저소득층, 농어촌학생 등 사회적 배려 대상자의 대학 입학 기회 확대, 중ㆍ고교와의 지속적인 연계를 통한 협업 노력에서 우수한 평가를 받았다.

도승연 입학처장은 “이번 사업 선정을 통해 광운대는 향후 고교교육 중심 대입전형 개선, 입학사정관 전문성 강화, 중ㆍ고교 대상 연계 프로그램 확대, 고른기회전형 신입생의 학교 생활 적응 지원 등의 프로그램을 중점적으로 추진해 나갈 예정”이라고 말했다.