교육대학원 부설 광운대심리건강증진센터, 「2019년 자살 유족 치료비 지원사업」 선정

심리건강증진센터

본교 교육대학원(원장 장정희 교수) 부설 광운대심리건강증진센터가 2019년 자살 유족 치료비 지원 사업에 선정되었다. 이 사업은2018년부터 보건복지부가 주관하여 자살 유족이 고인에 대해 건강한 애도를 하도록 돕고, 자살 유족의 자살 예방과 정신건강을 지원하는 목적을 가진 사업이다. 광운대심리건강증진센터는 병원, 공공 상담기관, 사설 상담기관 등 다수의 기관들과 치열한 경합을 통해 5월 중 2019년 자살 유족 치료비 지원 사업기관으로 선정되었다.

지원 사업기관으로 선정됨에 따라 광운대심리건강증진센터에서는 전문상담가들이 자살 유족의 심리 평가 및 심층적 상담을 시행할 예정이다. 이외에도 광운대심리건강증진센터는 노원구 및 경기도 지역과 연계한 여러 사업을 진행하고 있어 우리 대학의 홍보뿐만 아니라 지역사회 공헌에 기여하고 있다.