중소기업_1.jpg

본교 경영학부 학생들이 중소기업청(청장 주영섭)과 한국중견기업연합회(회장 강호갑)가 공동주최한제 1회 중견기업 인식개선 공모전에서 구직자 부문 대상을 차지했다.

시상식은 지난 7월 22일(금) 소공동에 위치한 롯데호텔에서 열린 ‘제2회 중견기업인의 날’ 기념식 행사를 진행되었다.

2014년 중견기업특별법 시행이후 2번째 개최된 이번 행사는 우리 경제의 허리 역할을 하는 중견기업인의 사기진작과 자긍심 고취를 위한 국내 최대의 중견기업 행사다. 이날 행사에서는 중견기업 발전에 공로가 큰 중견기업인과 근로자 및 중견기업 지원 유공자에게 정부 포상이 수여됐다.

이날 함께 진행된 ‘제1회 중견기업 인식개선 공모전’ 시상식에서는 대상 3명(중소기업청장상, 각 200만원), 최우수상 3명(중견기업연합회장상, 각 100만원), 우수상 9명(중견기업연합회장장, 각 20만원) 등 15명이 수상했다.

이 중 본교 경영학부 학생들(함강찬, 홍종우, 설가희)은 ‘태풍의 눈 Project’란 제목으로 구직자 부문 대상을 차지했다. 태풍의 눈 Project’는 구직자들이 직접 참여할 수 있는 플랫폼을 구축함으로써 태풍의 눈과 같이 빠른 속도로 구직자를 시작으로 국민 전체의 중견기업에 대한 인식을 개선할 수 있도록 하는 기획을 담고 있다.

향후 중소기업청은 수상작품에 대해서는 ‘중견기업 바로알기 특강’ 등 인식개선 활동의 홍보 콘텐츠로 활용할 계획이다.